Berita  

Bupati Cirebon Lepas Pawai Ta’Aruf MTQ yang Diikuti Ratusan Kafilah dari 40 Kecamatan di Kabupaten Cirebon

WhatsApp Image 2023 09 11 at 10.06.49
Foto. Keterangan: Bupati Cirebon Lepas Pawai Ta’Aruf MTQ yang Diikuti Ratusan Kafilah dari 40 Kecamatan di Kabupaten Cirebon (Dok. Pribadi)

Punyarakyat | Cirebon – Suka cita dalam pawai taaruf MTQ ke 49 tingkat Kabupaten Cirebon. Salah satunya yang dilakukan kafilah Kecamatan Susukanlebak, dengan menampilkan drumband anak sekolah.

Pawai ta’aruf yang diikuti ratusan kafilah dari 40 kecamatan tersebut, berlangsung di lapangan bola Desa Panambangan Kecamatan Sedong dan secara langsung dilepas Bupati Cirebon, H Imron bersama Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih bersama Forkompinda.

Camat Susukanlebak, Carmin mengatakan, pawai ta’aruf yang dilaksanakan hari ini dari para kafilah dan muspika juga desa menampilkan berbagai kreasi. Salah satunya, drumband anak sekolah.

“Drumband yang ditampilkan dalam acara ini sebagai untuk menyemarakkan pawai ta’aruf,” katanya usai pawai, Sabtu (9/9/2023).

Baca Juga  Kuwu Desa Tambelang Kec Karangsembung Kab Cirebon Nilep Dana Desa

Carmin menjelaskan, berbagai persiapan telah dilakukan untuk menjadi juara dalam perhelatan akbar MTQ kabupaten. Salah satunya, dengan memaksimalkan latihan para kafilah yang ikut lomba.

“Tentunya target kita juara, namun yang utama mengoptimalkan diri dalam bidang keagamaan,” jelasnya.

Dirinya mengharapkan, para kafilah yang ikut lomba dapat menorehkan prestasi yang gemilang dengan menjadi juara, demi mengharumkan nama kecamatan.”Mari kita berdoa agar menjadi juara tingkat kabupaten pada tahun ini,” ajak pria berkumis tipis ini.