Berita  

Ciptakan Berbelanja Aman dan Nyaman di Pasar Sidikalang, Kapolsek Sidikalang Kota Bersama Personil Gelar Patroli Berjalan Kaki

IMG 20230719 WA0035
Foto. Keterangan: Ciptakan Berbelanja Aman dan Nyaman di Pasar Sidikalang, Kapolsek Sidikalang Kota Bersama Personil Gelar Patroli Berjalan Kaki (Dok. Pribadi)

Punyarakyat.com | Sidikalang-Kapolres Dairi AKBP Reinhard H. Nainggolan, SH, SIK,MM melalui Kapolsek Sidikalang Kota AKP Sukanto Berutu, SH bersama Polsek Sidikalang Kota menggelar patroli dengan berjalan kaki dalam rangka menciptakan kamtibmas yang kondusif di Kota Sidikalang, Rabu (19/7/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Sidikalang Kota, AKP Sukanto Berutu, bersama beberapa personil Polsek Sidikalang Kota. Adapun lokasi yang menjadi sasaran dari kegiatan tersebut adalah Pasar Sidikalang, yakni pangkalan angkutan umum, supir becak, serta warung yang kerap menjadi tempat permainan judi.

“Kita memberikan himbauan kepada Para Pedagang,Supir angkot/becak dan Masyarakat pengunjung pasar Sidikalang untuk tidak melakukan Tindak Pidana Perjudian, ” Ujarnya.

Selain mengantisipasi adanya tindak perjudian, Kapolsek Sidikalang Kota juga menghimbau kepada supir angkutan umum dan becak agar tidak ada terjadinya premanisme.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Munnuruki Polsek Tamalate Polrestabes Makassar Imbau Anak-Anak Tidak Main Petasan

“Kita juga mengantisipasi kegiatan – kegiatan premanisme di Pasar Sidikalang, ” Terangnya. Begitu halnya dengan para petugas parkir agar tidak ada pungutan liar kepada para supir angkutan dan supir pengangkut barang.

“Menghimbau kepada petugas – petugas Parkir dan kelompok – kelompok masyarakat yang ada di Pasar Sidikalang untuk tidak melakukan pengutipan liar, ” Jelasnya. Alhasil, masyarakat yang berbelanja di Pasar Sidikalang dapat berjualan dan membeli dengan nyaman.