Berita  

Dimomen Halal Bi Halal, Mas Jun ajak Umat Islam Terjun Ke Politik

IMG 20230522 WA0054

Punyarakyat.com | Sumber – Mas Jun, Sapaan untuk H Junaedi, ST selaku Ketua DPD PKS Kabupaten Cirebon dalam sambutan di acara halal bi halal mengajak umat islam untuk lebih banyak lagi terjun ke Politik.

Acara Halal Bi Halal dilaksanakan pada Sabtu (20/5) bertempat di Aula Kantor DPD PKS Kabupaten Cirebon. Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan pengurus tingkat pusat dan Provinsi, Pengurus tingkat Kabupaten sampai kecamatan, Bacaleg PKS 2024, Calon Dewan Pakar dan Penasihat, serta beberapa tamu undangan termasuk Ketua FCTM (Forum Cirebon Timur Mandiri) KH Usamah Manshur.

Mas Jun mengatakan bahwa semakin banyak orang baik yang duduk dalam lembaga politik (legislatif dan eksekutif) semakin besar peluang untuk melayani kepentingan publik.

Baca Juga  Puluhan Siswa – Siswi Dan Guru Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan Dan Warga Sekitar Di Jalan Sedong

Politisi PKS yang sudah 4 periode menjabat sebagai anggota DPRD ini mengutip ungkapan dari Filsuf Plato:

“Harga yang harus dibayar orang baik yang tidak peduli terhadap urusan publik adalah ia dipimpin oleh orang jahat.”

Selanjutnya, kepada BCAD (Bakal calon anggota dewan), calon Dewan Pakar dan Dewan Penasihat yang hadir beliau berpesan bahwa amanah sebagai BCAD, dewan pakar dan dewan penasihat adalah salah satu kontribusi riil dalam rangka ikut mengurus urusan publik.

“Oleh karena itu,” lanjut Mas Jun, “Keterlibatan kita dalam BCAD, Dewan Pakar dan Dewan penasihat haruslah senantiasa diniatkan ibadah dan dilakukan dengan sungguh-sungguh apapun sistem pemilu yang akan berlaku.”