Berita  

Gempar Sumut Jalin Silaturahmi dengan Ganda Simbolon di Medan Belawan

WhatsApp Image 2023 11 11 at 09.46.50
Foto. Keterangan: Gempar Sumut Jalin Silaturahmi dengan Ganda Simbolon di Medan Belawan (Dok. Pribadi)

Punyarakyat.com | Medan-Generasi Muda Parna (GEMPAR) Jalin Silaturahmi dengan Ganda Putra Simbolon di Medan Belawan, Jumat (10/11/2023) pukul 18:00 WIB.

Kegiatan tersebut dalam rangka memperkenalkan struktur baru kepada Ganda Putra Simbolon.

GEMPAR (Generasi Muda Parna) adalah salah satu Organisasi Pemuda/i Batak yang berasaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Gempar merupakan Organisasi Keturunan Batak yang diwarisi Leluhur Raja Naiambaton kepada keturunannya Pomparan Raja Naiambaton (PARNA) dan organisasi yang menjadi wadah pemersatu dari buah pikiran dan program-program yang menggerakkan para anggotanya menuju satu kesatuan dan pengabdian dengan pembinaan serta mewariskan Tona (Pesan) Leluhur Raja Naiambaton “Sisada Lulu Anak Sisada Lulu Boru, Naunang, Natongka, Nasojadi Marsiolian” sebagai komitmen secara konsisten oleh seluruh keturunan Pomparan Raja Naiambaton terutama Generasi Muda Penerus.

Baca Juga  Memasuki 10 Bulan Tugas Operasi, Satgas Pamtas Yonif 645/GTY Terima Penyerahan 79 Pucuk Senpi Illegal dari Warga Perbatasan

Dalam Kegiatan tersebut Ketua Gempar Sumut Jeeky Sijabat menyampaikan Bahwa Gempar Sumut Juga Aktif dalam kegiatan bidang Sosial.

Ganda Putra Simbolon menyambut baik kehadiran Generasi Muda Parna (GEMPAR). Ia pun menyatakan kesiapannya menjadi Pembina di Gempar Sumut.

“Kita sangat mengapresiasi Generasi Muda Parna (GEMPAR) ini hadir ditengah masyarakat, saya berharap GEMPAR terus menjaga satu kesatuannya dalam organisasi ini kompak dan solid serta terus menjalankan Dalihan Na Tolu dan aktif terus dalam di bidang sosial” ujar Ganda.