Berita  

Ini Cara Kenang dan Teladani Jasa Pahlawan, Korps Wanita TNI AL

ni Cara Kenang dan Teladani Jasa Pahlawan, Korps Wanita TNI AL
ni Cara Kenang dan Teladani Jasa Pahlawan, Korps Wanita TNI AL

PunyatRakyat.com I Jakarta, 3 Januari 2023, – Untuk menghormati dan mengenang jasa para pahlawan yang telah memberikan dharma bakti kepada bangsa dan negara serta meneladaninya, Korps Wanita TNI AL (Kowal) melaksanakan ziarah nasional.

Dengan dipimpin langsung oleh Perwira Tinggi Kowal Laksamana Muda (Laksda) TNI Dr. Wiwin Dwi Handayani, M.Psi., Psikolog yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Pusat Psikologi (Kapuspsi) TNI, bertempat di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (03/01). Kegiatan ziarah ini merupakan rangkaian dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Kowal yang jatuh pada 5 Januari mendatang.

Kegiatan ziarah ini dihadiri para Perwira Tertua Kowal wilayah Jakarta, serta perwakilan Kowal Wilayah Jakarta. Dalam pelaksanaan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta mengenang jasa-jasa pahlawan serta peletakan karangan bunga oleh Laksda TNI Wiwin di Tugu Monumen TMPN Kalibata.

Baca Juga  Kasat Samapta Polres Dairi Lakukan Patroli di Kantor KPU Kabupaten Dairi, Pastikan Pelaksanan Pemilu Berjalan dengan Baik

Selain itu juga dilaksanakan tabur bunga di makam para pahlawan serta sesepuh TNI AL seperti Sersan Dua KKO (Anumerta) Usman Jannatin bin H. Muhammad Ali, Kopral Dua KKO (Anumerta) Harun Tohir bin Mandar, Letkol Laut (Purn) Barnetje Tuegeh, Laksamana TNI (Purn) M. Arifin, Laksamana TNI (Purn) H.M. Soedomo, Laksamana TNI (Purn) Waloejo Soegito, Laksamana TNI (Anumerta) Raden Eddy Martadinata, dan Laksamana TNI (Purn) R. Moeljadi.