Berita  

K.H. Syaerozi Bilal Resmi Menjadi Ketua FKUB Kabupaten Indramayu Periode 2023-2025

K.H. Syaerozi Bilal Resmi Menjadi Ketua FKUB Kabupaten Indramayu Periode 2023-2025

INDRAMAYU Punyarakyat.Com— Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Indramayu Rinto Waluyo secara resmi melantik K.H. Syaerozi Bilal sebagai Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Periode 2023-2025, di Guest House Perum Bumi Patra Indramayu, Senin malam (22/5/2023).

Pelantikan ini sebagaimana tertera pada Surat Keputusan Bupati Indramayu No: 450/Kep.199-Bakesbangpol/2023 Tentang Dewan Penasehat dan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Masa Bhakti Tahun 2023-2025.

Dalam sambutannya Sekda Rinto menyampaikan selamat kepada ketua dan anggota yang telah resmi dilantik pada kepengurusan FKUB Kabupaten Indramayu periode 2023-2025. Diharapkan, mampu mempertahankan serta meningkatkan kehidupan masyarakat Indramayu yang harmonis, damai dan berdampingan tanpa membeda-bedakan suku dan agama.

Baca Juga  Jelang Pilkades, Polres Dairi Gelar Latihan Dalmas Dalam Meningkatkan Kemampuan Personil

“Peran FKUB menjadi sangat penting sebagai penghubung dan penyelaras dalam kehidupan bermasyarakat dan beragama. Kerukunan umat beragama adalah salah satu faktor yang turut berperan dalam menciptakan kondisi bangsa yang kondusif khususnya di Kabupaten Indramayu,” katanya.

Sekda Rinto menambahkan, terdapat korelasi yang sangat positif pada pelantikan FKUB ini dengan visi pembangunan Kabupaten Indramayu yaitu terwujudnya Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat) yang tertuang dalam 7 misi Sapta Nata Mulya Jaya terutama misi kedua yaitu meningkatkan pelayanan kehidupan beragama dan kepercayaan serta pemajuan kebudayaan dalam bingkai bhinneka tunggal ika.