Berita  

Kado Istimewa di Hari Ibu, Lazismu Pekalongan Salurkan Program Peduli Guru Kepada Guru PAUD ABA Se-Kabupaten Pekalongan

Kado Istimewa di Hari Ibu, Lazismu Pekalongan Salurkan Program Peduli Guru Kepada Guru PAUD ABA Se-Kabupaten Pekalongan

PunyaRakyat.com | PEKALONGAN – Terdorong keinginan mewujudkan kesejahteraan para guru, khususnya guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Aisyiyah, serta sebagai wujud penghargaan kepada ibu-ibu guru PAUD di Hari Ibu, Lembaga Amil Zakat dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Pekalongan menyalurkan bantuan senilai Rp. 20.000.000 kepada para ibu yang berprofesi sebagai Guru PAUD Aisyiyah Bustanul Atfal (ABA) Se-Kabupaten Pekalongan, Kamis, 22 Desember 2022, di halaman PAUD Aisyiyah Bustanul Atfal Kajen 2, Jalan Bahurekso Nomor 18, Kebonagung, Kajen, Kabupaten Pekalongan. Sebanyak 52 orang guru, secara bertahap dari total 352 guru PAUD ABA se-Kabupaten

Pekalongan hadir menerima bantuan.
Ketua Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Atfal (IGABA) Kabupaten Pekalongan, Oktavia Novita, melaporkan bahwa pada tahap pertama ini dari 352 guru PAUD ABA se-Kabupaten Pekalongan, ada 52 guru yang mendapatkan bantuan dari Lazismu Kabupaten Pekalongan. Guru yang mendapatkan bantuan tahap pertama adalah guru yang honornya Rp. 200.000 ke bawah.

Baca Juga  Antisipasi Bencana Alam, Bhabinkamtibmas Kel. Sei Jang Lakukan Sambang Masyarakat

“Hari ini teman-teman menjadi orang-orang yang terpilih untuk menerima rizki. Rizki itu datangnya dari Allah. Kita tidak pernah menyangka, kita juga tidak pernah merencanakan, makanya kita jangan pernah mengeluh, dadi guru PAUD kuwi gajine sitik, arep nggo opo, kok dilakoni (jadi guru PAUD itu gajinya sedikit, mau dipakai buat apa, kok mau menjalani).