Berita  

Kecelakaan Kereta Api Brantas Menghantam Truk di Semarang, sampai Menimbulkan Ledakan serta Kebakaran Hebat

IMG 20230719 WA0049
Foto. Keterangan: Kecelakaan Kereta Api Brantas Menghantam Truk di Semarang, sampai Menimbulkan Ledakan serta Kebakaran hebat (Dok. Pribadi)

Punyarakyat.com | Semarang-Terjadi Kecelakaan hebat antara KA Brantas jurusan Pasar Senin – Blitar yang menghantam truk di perlintasan Jl. Madukoro Raya, Semarang, pada Selasa (18/7) sekira pukul 19.35 WIB.Kecelakaan tersebut mengakibatkan kebakaran serta ledakan yang sangat hebat dan body kereta tersangkut di jembatan.

Terekam juga detik-detik tabrakan tersebut melalui unggahan video dari masyarakat sekitar lokasi kejadian, dengan kejadian KA Brantas menabrak kencang sebuah truk yang berhenti di tengah perlintasan atau rel. Begitu tertabrak, seketika kepala truk meledak dengan kerasnya, bahkan mirip dengan suara bom yang meledak.

Menurut warga sekitar yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan,”setahu saya tiba-tiba saja truk itu berhenti di perlintasan atau rel kereta api, namun saya juga belum jelas apakah sang sopir truk itu didalam atau tidak, saya gak paham,” jelas warga sekitar lokasi.Imbas dari kejadian kecelakaan tersebut, perjalanan kereta api kedua arah terganggu, dan kini masih dilakukan evakuasi, yang diduga juga para penumpang KA Brantas.

Baca Juga  Jajaran Polresta Cirebon Berhasil Mengungkap 4 Kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)