Berita  

Labbaikallahumma Labbaik, Ratusan Calon Haji Kuningan Dilepas Pagi Ini

IMG 20230530 WA0065

Punyarakyat.com | Kuningan – Ratusan calon Jemaah haji asal Kabupaten Kuningan, dilepas pagi ini, Selasa (30/5/2023). Pelepasan 366 calon Jemaah haji kloter 3 ini, diberangkatkan dengan menggunakan 10 armada bus dari area Kuningan Islamic Center (KIC).

Total calon Jemaah haji Kuningan tahun ini, mencapai 1.016 orang. Pemberangkatannya terbagi dalam 3 kloter (kelompok terbang), mulai dari kloter 3, kloter 11 dan kloter 21. Hal tersebut, seperti yang diterangkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuningan, Drs H Ahmad Handiman Romdony M Si.

“Untuk Kloter 3 yang akan berangkat pagi ini berjumlah 366 orang calon jemaah haji ditambah 8 orang petugas. Jadi total yang diberangkatkan pagi ini sebanyak 374 orang. Sementara, untuk Kloter 11 sebanyak 366 calon jemaah akan diberangkatkan pada tanggal 7 Juni 2023, dan Kloter 21 sebanyak 284 calon jemaah akan diberangkatkan pada tanggal 18 Juni 2023,” terang Ahmad.

Baca Juga  Warga dan TNI Gotong Royong Perbaiki Jembatan Yang Rusak

Pelepasan sendiri, dilakukan langsung oleh Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH. Nampak hadir juga, Wakil Bupati H M Ridho Suganda SH M.Si, Wakil Ketua DPRD Drs H Ujang Kosasih, M.Si, unsur Forkopimda dan pejabat lingkup Setda Kab. Kuningan. Hadir juga, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK, Ketua MUI, Ketua BNN, Ketua Baznas, serta para pimpinan Ormas se-Kabupaten KuninganADVERTISEMENT. SCROLL TO CONTINUE READING.

Bupati Acep berpesan, para calon jemaah haji untuk senantiasa bersyukur dan berdoa, agar selalu diberikan kesehatan dan keselamatan untuk dapat menunaikan ibadah haji secara sempurna, sehingga mendapat keberkahan dari Allah SWT.