Berita  

Lantik Pengurus Irma Jabar, Ini Harapan Uu Ruzhanul Ulum terkait Ikatan Remaja Masjid

IMG 20230507 WA0084

Punyarakyat.com | Bandung – Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum melantik pengurus Ikatan Remaja Masjid atau Irma Jabar masa bakti 2023-2024. Selain itu, pembina ikatan remaja masjid sekolah dan madrasah angkatan 4 pun dikukuhkan di Masjid Raya Al-Jabbar, Minggu 7 Mei 2023.

Uu Ruzhanul Ulum berharap, lahirnya Irma Jabar turut melahirkan organisasi serupa di tingkat sekolah. Dimana kedepannya akan menjadi benteng moral bagi siswa sekolah, khususnya Ikatan Remaja Masjid tingkat SMA agar tidak terjerumus di jurang kemaksiatan. Selain tentunya dapat mewujudkan Jawa Barat juara lahir batin, sesuai slogan yang diusung Pemprov Jabar.

“Jadi Pemerintah Provinsi Jawa Barat sekarang, mendorong lahirnya organisasi Ikatan Remaja Masjid di sekolah-sekolah. Tujuannya, mudah-mudahan menjadi benteng moral bagi anak-anak SLTA dan juga sebagai benteng akidah bagi mereka, karena kegiatan ini adalah mendukung program pemerintah Jabar juara lahir dan batin, khususnya dari segi kegiatan yang sifatnya religius,” ujar Uu Ruzhanul Ulum.

Baca Juga  Brand Ternama Asal Italia Valentino Percayakan Suga BTS Jadi Brand Ambassador

Dia menambahkan, melalui organisasi tersebut juga diharapkan dapat memperbanyak kegiatan bermanfaat di sekolah-sekolah. Selain untuk memperkuat dan memperdalam agama, juga moral anak bangsa agar tidak tergerus zaman.

“Mengadakan kegiatan Islam di sekolah-sekolah, pengajian di sekolah dan juga memberikan pendidikan moral sesuai syariat Islam,” ucapnya.