Berita  

Pemdes Putat Kabupaten Cirebon Lantik Sejumlah Ketua RT Dan RW Baru Di Aula Desa Putat

IMG 20230124 WA0009

Punyarakyat.com | Cirebon – Pemerintah Desa Putat melantik sejumlah RT Dan RW baru yang dimana sebelumnya tidak terdapat Ketua RT Dan RW di Desa setempat. Acara di selenggarakan pada hari Senin (23/01/23 ).

Pelantikan RT dan RW yang dilaksanakan Pemdes Putat berlokasi di aula Kantor Desa Putat , Cirebon. Acara pelantikan yang diselenggarakan ini di hadiri oleh Lembaga Desa,Ketua MUI dan juga perangkat desa.

Acara pelantikan RT dan RW di pimpin langsung oleh Kuwu Putat H.Ramin Nurhasanudin. Saat prosesi pelantikan RT dan RW yang baru dilantik diminta untuk bersumpah di hadapan para tokoh dan juga lembaga desa yang hadir.

Namun , saat pelantikan calon RT dan RW dilangsungkan ini ternyata banyak yang belum memberikan berkas syarat pencalonan diri sebagai Ketua RT dan RW kepada Kepala Dusun setempat.

Baca Juga  Jalan Rusak Berlubang Di Cipeujeuh Wetan Kec Lemahabang Kab Cirebon Terkesan Di Biarkan

Menurut Ketua BPD Sobirin mengatakan,harus nya menjadi kepala desa itu harus memberikan contoh yang baik kepada calon Rt maupun RW. Sebelum pencalonan ditetapkan Rt dan Rw yang lama ditanya dulu mau ikut pencalonan atau tidaknya.

“Kepala Dusun 2 itu harus bisa mencontoh Kepala Dusun 3 RT dan RW yang lama itu di kumpulkan dan di tanya apakah mau maju lagi apa engga jangan terus malah masa bodo kan jadi khawatir. yang saya takutkan RT dan RW yang lama itu mau maju kembali.” ucapnya Ketua BPD.

Bahkan Ketua RT 04 Dusun 1 Ibu Eti maju kembali dan saat ini menjabat lagi sebagai Ketua RT. Sebelumya dirinya juga pernah menjadi ketua RT namun karna adanya konflik di Desa jadi semua RT dan RW berhenti dan mengundurkan diri semua.