Berita  

Pengurus Mushola Al Milin Desa Putat, Gelar Pawai Obor Menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 2023 Mengelilingi Jalan Desa

Pengurus Mushola Al Milin Desa Putat, Gelar Pawai Obor Menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 2023 Mengelilingi Jalan Desa

Punyarakyat.com | Cirebon – Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan pengurus beserta Jemaah Mushola Al Amilin Blok Asemamis Desa Putat Kec Sedong Kab Cirebon menggelar pawai obor Selasa (23/03/23).

Acara tersebut juga sambil menggemakan sholawat nabi yang di iringi oleh Hadroh ibu – ibu Mushola Al Amilin.

Nampak pula puluhan anak – anak membawa obor yang terbuat dari bambu.

Pawai obor – obor ini berkeliling menelusuri jalan desa bahkan acara ini juga mendapat pengawalan dari sejumlah anggota Banser yang ada di Desa Putat.

Dan menurut Iroh warga Putat dirinya mengatakan, kalau menurut saya dengan adanya pawai obor ini sangat bagus ya tapi, apalagi kalau lebih bagusnya semua Mushola yang ada di Desa Putat meneyelengarakan pawai obor pasti lebih ramai, ucap Iroh.

Baca Juga  Panglima TNI Distribusikan 388 Kendaraan Dinas

Dan dari pihak pemerintah Desa Putat, Ikatan Remaja Masjid Al Karomah menyambut baik dengan adanya pawai obor ini.

Pawai Obor yang di gelar Oleh Mushola Al Amilin Desa Putat juga nampak hadir pula Ketua RT setempat dan perwakilan dari Parangkat Desa Putat yang ikut mengawal kegiatan tersebut.

Dan menurut peserta pawai Obor Eem mengatakan, Alhamdulilah pawai Obor menyambut kedatangan bulan suci ramadhan di musolla al Amilin putat berjalan dengan lancar, semoga ke depan tambah maju lagi, sukses lgi dan makin berkah selallu, ucap Eem.

Bahkan pawai obor juga tidak hanya di Wilayah Desa Putat Kec Sedong saja bahkan Di Wilayah Kec Sumber Kab Cirebon juga nampak ramai menyelenggarakan Pawai obor yang berkeliling Kota sambil membawa obor yang terbuat dari bambu.

Baca Juga  Inggrid Herlina Hutabarat Caleg Dprd Sumut 2 Medan B Guru Kontribusi Besar Melahirkan Pemimpin Bangsa