Berita  

Peringati 78 Tahun Hut RI , Dandim 0613/Ciamis Serahkan Rutilahu kepada Veteran Kota Banjar

WhatsApp Image 2023 08 18 at 12.36.36
Foto. Keterangan: Peringati 78 Tahun Hut RI , Dandim 0613/Ciamis Serahkan Rutilahu kepada Veteran Kota Banjar (Dok. Pribadi)

Punyarakyat.com | Banjar – Tepat dimomen Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., bersama Wali Kota Banjar Hj Ade Uu Sukaesih meresmikan Rutilahu untuk veteran Bapak Rahmad di di Lingkungan Sukamukti RT 04 RW 05, Kelurahan Muktisari, Kecamatan Langensari, Kota Banjar, Jawa Barat, Kamis (17/8/2023).

Peresmian Rutilahu untuk Bapak Rahmad turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Banjar H Dadang R Kalyubi dan Ketua Jabar Bergerak Kota Banjar Ari Faturrohman SIP MH. Selain itu turut disaksikan oleh warga masyarakat di lingkungan Sukamukti Kelurahan Muktisari.

Pada kesempatan itu, Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi S.I.P., M.I.Pol., menuturkan, ini merupakan bentuk kolaborasi bersama TNI, Pemerintah Kota Banjar, Jabar Bergerak dan Polri serta masyarakat untuk memberikan kado terindah kepada Veteran pejuang Bangsa di momen Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78.

Baca Juga  Asyiknya Bermain Musik Warga Binaan Rutan Pemalang

“Ini kolaborasi dari Semua pihak, sehingga wujud dari pada kita bersama sama bergotong royong mewujudkan impian Bapak Rahmat untuk memiliki rumah sendiri di masa tuanya yg hampir 35 tahun hidup di kontrakan” kata Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi.

Dandim 0613/Ciamis juga menuturkan, program ini sebagai bentuk kepedulian TNI bersama Pemko Banjar dan pihak lain terhadap veteran pejuang. Baik di Kota Banjar maupun di wialyah Kabupaten Ciamis. “Program ini luar biasa. Kedepan tidak terhenti disini saja, tetapi terus dilaksanakan sebagai wujud kepedulian terhadap veteran pejuang. Rencana bulan Oktober kita akan melaksanakan program serupa untuk para veteran pejuang di Kota Banjar. Kita akan terus berbuat dan berkolaborasi, sehingga niat mulia membantu ke masyaraakar bisa mempenuhi,” katanya.