Berita  

Warga RT 04 RW 02 Gang Pabrik Desa Putat Gelar Tasyakuran dan Doa Bersama Peringati HUT RI ke 78

WhatsApp Image 2023 08 18 at 14.10.14
Foto. Keterangan: Tampak warga lingkungan RT 04 RW 02 Gang Pabrik Desa Putatv Kecamatan Sedong gelar doa bersama di jalan lingkungan setempat (Dok. Pribadi)

Punyarakyat.com | Cirebon – Semangat kemerdekaan tak pernah luntur dalam diri warga lingkungan RT 04 RW 02 Dusun Gang Pabrik, Desa Putat, Kecamata Sedong , Kabupaten Cirebon.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 warga setempat menggelar tasyakuran dan doa bersama di jalan lingkungan setempat yang sarat makna kebersamaan dan rasa syukur, Kamis (17/8/2023).

Doa bersama dalam peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke-78 ini dipimpin langsung oleh Ketua MUI Desa Putat.

Dengan semangat guyub rukun, warga secara bersama-sama memanjatkan doa kepada Tuhan, menggambarkan semangat persatuan dan kesatuan yang telah menjadi warisan dari para pahlawan yang telah gugur berjuang merebut kemerdekaan Indonesian.

Baca Juga  Peduli Kesehatan, Kemanusian Dou Srikandi Hutabarat Caleg Dprd Partai Gerindra Sumut (Inggrid Helina Hutabarat&Irene Shinta Uli Inda Hutabarat SH.M.Kn) Gelar Pengobatan Gratis dan Bagi Bansos untuk Warga

Setelah doa bersama, momen penuh makna ini dilanjutkan dengan kebersamaan dalam makan bersama lingkungan setempat.

Warga saling bertukar cerita, mengukuhkan hubungan sosial, dan mempererat tali persaudaraan dalam suasana yang penuh kegembiraan.

Ibu Eti, selaku Ketua RT 04 RW 02 Gang Pabrik Desa Putat Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon menyampaikan pandangannya tentang arti penting berdoa dengan tulus.

“Apapun yang kita hadapi, baik suka maupun duka, jika kita lalui dengan ikhlas, pasti doa-do’a kita akan selalu terijabah oleh Allah SWT, ” ujarnya.

“Semoga doa bersama dalam tasyakuran ini juga menjadi doa untuk keselamatan dan kemakmuran wilayah kita serta menjauhkan segala bentuk bahaya,” tambah Ibu Eti.